Kostenlose Infoveranstaltung zum Erbrecht

am Dienstag, den 19.02.2019, 17.00 - 18.30 Uhr an der TUM

Vermögen richtig vererben - Vortrag zu Erbrecht und Testament von Rechtswalt Ludger Bornewasser.

Zur Anmeldung und für weitere Infos kontaktieren Sie bitte Frau Carolin Ahrendt, Tel. 089 - 289 25312, ahrendt@zv.tum.de.

Vielen Menschen ist es wichtig, die engsten Angehörigen durch ein Testament gut abzusichern. Für einige, die vielleicht keine engen Verwandten haben, ist auch die Frage von Bedeutung, wie man Organisationen oder Institutionen - wie z.B. die TU München - in einem Testament bedenken kann, um damit über den Tod hinaus Gutes zu bewirken. Unabhängig davon, wen Sie mit Ihrem Testament begünstigen wollen, der Rat von Experten ist dabei immer von großem Nutzen. Die TUM bietet ihren Mitgliedern und anderen Interessierten im Februar 2019 wieder die Möglichkeit, sich in einem Vortrag zum Thema „Vererben“ darüber zu informieren, was dabei zu bedenken und zu beachten ist. Rechtsanwalt Ludger Bornewasser führt in seinem rund eineinhalbstündigen Vortrag in leicht verständlicher Form in wichtige Bereiche des Erbrechts ein. Anhand von Beispielen erfahren Sie, wie Sie Ihre Wünsche durch ein klug gestaltetes Testament umsetzen können. Neben Herrn Bornewasser beantworten auch MitarbeiterInnen der TU München und der TUM Universitätsstiftung Ihre Fragen.